Kemerahan tidak hilang hilang

Halo dok. Aku laki laki, umur masih di bawah 20 thn. Kenapa ya wajah aku merah di bagian hidung sama pipi sekitar hidung? Merahnya sudah berbulan bulan ga hilang, tapi ga gatel, ga perih juga. Ga pernah minum alkohol, atau pakai krim yang aneh aneh, atau semacamnya. Dulu sempat ada jerawat/bruntusan di bagian pipi, tapi sekarang udah hilang, di bagian hidung masih ada bruntusan dikit. Belum pernah pake skincare kecuali face wash aja. Dulu waktu jerawatan cuci muka 3-4 kali sehari, tapi sekarang sudah engga dan sudah pakai face wash yang gentle. Dulu aku juga sempat tempelin daun sirih sama air rebusannya di bagian pipi sama hidung tapi sudah engga pernah tempelin lagi. Merahnya sekarang sudah mendingan sejak aku ga tempelin sirih lagi (sejak 5/6 bulan yang lalu) dan cuci muka 2x sehari pake gentle face wash. Tapi kenapa merah nya masih ga hilang-hilang ya dok? Dan gimana cara hilangin kemerahannya?

Hanya dokter yang dapat memposting jawaban.