dibibir vagina sebelah kanan ada benjolan seperti jerawat batu
dok saya wanita usia 24th.. dibibir vagina sebelah kanan ada benjolan seperti jerawat batu gitu.. karena apa dan bagaimana cara mengobatinya dok? bahaya tidak..
dok saya wanita usia 24th.. dibibir vagina sebelah kanan ada benjolan seperti jerawat batu gitu.. karena apa dan bagaimana cara mengobatinya dok? bahaya tidak..
Hi Sobat,
benjolan yang terdapat pada bibir sekitar vagina dapat disebabkan karena pembengkakan kelenjar getah bening akibat adanya infeksi ataupun peradangan pada organ vagina, saluran kemih ataupun anus anda. Cobalah lakukan pengompresan dahulu dengan handuk dan air hangat bila memang merasakan adanya tanda-tanda infeksi seperti keputihan, ataupun keluhan nyeri pada saluran kemih dan dubur hal tersebut yang perlu juga diatasi, karena bila infeksi dan peradangan teratasi maka benjolan perlahan-lahan akan mengecil dan menghilang. Akan tetapi bila semakin lama semakin besar dan bertambah nyeri ada baiknya lakukan pemeriksaan lanjutan dengan dokter spesialis kandungan untuk memastikan kondisi anda agar penanganannya pun lebih tepat dan terarah.
semoga bermanfaat dan salam sehat