pendengaran kedua telinga seperti tersumbat(serasa seperti ketika memakai Earphone)di susul dengan kepala pusing yang di sertai mual yang berlangsung selama 6 jam lebih.

Selamat malam Dok,Salam sehat
saya ingin menyampaikan keluhan saya Dok,yg sudah berlangsung selama 8 jam(kedua Telinga saya seperti tersumbat,pendengaran saya seperti ketika menggunakan Earphone,pendengaran kurang jelas,saya hanya dapat mendengar dengan jelas suara saya sendiri ketika berbicara)gejala ini saya rasakan dari pagi hari setelah bngun tidur,hingga siang nya masih saya rasakan,dan setelah saya makan siang bertambah dengan kepala saya sakit dan pusing sperti berputar-putar,dan di sertai dengan perut mual,gejala ini masih saya rasakan hingga saya mengirim kan tulisan ini,jam 19:33 WIB
Saya INDRA P.dari PEKANBARU-RIAU
TERIMA KASIH DOK.

1 Jawaban Dokter

Staff 20/10/2015
Public

Dear Indra, gangguan pendengaran yang kamu rasakan kemungkinan adalah apa yang sering disebut sebagai tinnitus. Tinnitus ini terkadang sering disebabkan oleh infeksi telinga tengah ataupun dalam. Apabila terjadi perforasi (berlubang) pada bagian telinga dalam amatlah berbahaya dan perlu tindakan segera. Saran dari saya, segera datang ke ruamh sakit atau dokter THT terdekat untuk dievaluasi gangguan pada telinganya. 

#1
Hanya dokter yang dapat memposting jawaban.