ALT GPS , 211 U/L 0-40
AST GOT, 90 U/L 0-37
CREATININE, 1.20 mg/dL 0.60-1.20 UREA BUN, 16 mg/dL 15-45 GLUCOSE, puasa 101 mg/dL 70-120 GLUCOSE, 101setelah 2jam

saya wigit andro dari bali dok, mau tanya hasil lab saya sebelum saya bawa kedokter, Apakah normal atau ada yg bermasalah dok, Tanks

Tanyadok.com

Jawaban Dokter :

Sore sobat.
Dari hasil lab menunjukkan memang ada gangguan fungsi liver. Tapi belum diketahui sebabnya dan memerlukan pemeriksaan tambahan. Fungsi tubuh lainnya seperti fungsi ginjal, kadar gula darah, masih dalam batas normal. Untuk peningkatan fungsi liver sebaiknya anda memeriksakan diri ke dokter spesialis penyakit dalam.